MIDAGRI Y EL PEJSIB promueven taller teórico práctico en catación de cacao

Nota de prensa
Participaron productores de las Regiones de Amazonas y Cajamarca.
foto oficial
foto oficial
foto oficial
foto oficial

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional del PEJSIB

8 de agosto de 2025 - 11:34 a. m.

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), conjuntamente con Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua, a través del Proyecto de Inversión Cacao, realizó con éxito el Taller Teórico – Práctico de Catación de Cacao a diez productores cacaoteros beneficiarios de las regiones de Amazonas y Cajamarca.

Este taller es de 12 días y se han abordado temas, tales como: laboratorio del chocolate, del grano a la barra, elaboración de una muestra de licor, socialización de la ficha de catación, evaluación sensorial de la semilla del cacao, cata de chocolate, cata de diferentes chocolates.

La capacitación se desarrolló en el laboratorio Vadiha Foods SAC, en la provincia de Jaén y estuvo a cargo de la Ing. Maritza Díaz Correa.

Desde el Gobierno Nacional a través del sector agricultura (MIDAGRI), y el PEJSIB se viene promoviendo este tipo de talleres para beneficio de nuestros productores cacaoteros de las regiones de Amazonas y Cajamarca.

Por su parte el Director Ejecutivo Ing. Adelmo Ferrari Rioja, manifestó su compromiso con los agricultores quienes a diario buscan oportunidades de mejorar la producción, estas son alternativas de desarrollo que debemos aprovechar y hacer de la agricultura una actividad sostenible, rentable y empresarial.