PEBLT reconoció trabajo de productores asociados, se entregó resoluciones en feria de la chacra a la olla

Nota de prensa

Imagen Institucional

24 de julio de 2018 - 9:55 a. m.

Durante la Feria sabatina de la Chacra a la Olla, desarrollada el pasado fin de semana, el Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, reconoció a seis de sus productores con una resolución, por destacar en actividades de transformación de productos alimenticios a base de granos andinos, lácteos, carnes y pescado, habiendo obtenido una gran acogida por el público consumidor de nuestra ciudad capital. Destacando el mérito por su contribución al desarrollo y la producción regional.

Las personas reconocidas por el PEBLT, se desenvuelven en los rubros de elaboración de quesos, yogurt, mantequilla, procesamiento de carne de alpaca en embutidos y conservas enlatadas en formato tipo tuna, filetes al natural y ahumados de trucha, elaboración jugos y refresco a base de quinua cañihua y maca.

El Director Ejecutivo del PEBLT, Ing. Julver Vilca Espinoza, precisó que el emprendimiento y la iniciativa adoptada por los productores denotan interés por encontrar alternativas de negocio para desarrollarse económicamente.

Un gran porcentaje de los productos puestos a la venta en la mencionada feria que promueve el MINAGRI en fechas que resaltan el calendario cívico, en lo que respecta a los productores que promociona el PEBLT, son elaborados en la planta de transferencia de tecnología de la institución ubicada en la localidad de barco en el distrito de Chucucito

Durante la feria sabatina, la población de Puno acudió a comprar y degustar de los diversos productos, que se expendían, tales como tubérculos, quesos, granos cómo quinua, kañiwua, siete cereales, además de comidas, siendo una mañana productiva pese al mal clima.