PEBLT expuso sus productos en feria internacional expo alimentaria 2018
Nota de prensa
2 de octubre de 2018 - 5:23 p. m.
El Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, participó en la Feria Expoalimentaria 2018, en esta nueva edición el PEBLT, expuso sus productos tratados en la planta de procesamiento de Barco – Chucuito; en el evento se exponen actividades destacadas, como un concurso de innovación en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
La feria apertura nuevas ventanas de negocios y pone a disposición de los asistentes productos provenientes de los sector alimentos, bebidas, maquinaria, equipos, insumos, envases y embalajes, servicios, restaurantes y gastronomía.
La actividad se llevó a cabo en el Jockey Club del Perú y por dos días congregó a más de 650 empresas, entre locales y extranjeras, con un estimado de más de 40,000 visitantes, así lo dio a conocer el Director Ejecutivo del PEBLT, Ing. Julver Vilca Espinoza, quien destacó la participación de la entidad en tan magno evento, esperando que en el 2019 se vuelva a participar en dicha exposición.
Durante el evento el PEBLT, expuso los productos cárnicos y enlatados, entre ellos, hotdog, filetes de trucha, embutidos de alpaca entre otros producidos por las asociaciones conformadas por los productores de alpaca como la cooperativa El Suri de Oro de Capazo y productores de carne de alpaca El Sabroso de Azángaro.
Expoalimentaria fue organizada por la Asociación de Exportadores ADEX, en conjunto con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo MINCETUR, el Ministerio de Agricultura y Riego MINAGRI, el Ministerio de Relaciones Exteriores y Promperú.