PEBLT presente en evento de lucha contra la anemia

Nota de prensa

Imagen Institucional

22 de febrero de 2019 - 12:33 p. m.

Los diferentes órganos adscritos al Ministerio de Agricultura y Riego – MINAGRI en Puno, participaron en la jornada de Lucha contra la Anemia, el Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca, participo con un stand de promoción y orientación alimenticia durante la jornada.

La actividad programada entre varios ministerios, se desarrolló en las inmediaciones del mercado Unión y Dignidad, el mismo que busca crear conciencia entre la población además de mostrar alternativas de alimentos para combatir esta enfermedad.

Por su parte el PEBLT, expuso en su stand una serie de productos que ayuda a combatir la anemia, estos están vinculados al consumo de filete de trucha, filete de alpaca, paté de hígado de alpaca, productos que son procesados y que cuentan con una cantidad considerable de nutrientes y vitaminas que ayudan a combatir la anemia.

La carne de alpaca se recomienda para aquellos pacientes con enfermedades cardiovasculares, diabetes e hipertensión arterial debido a sus mínimos niveles de colesterol.

En relación con otras carnes, como lo explicaron especialista de la salud la llama y alpaca tienen un mayor contenido de proteínas (23.9 %), en comparación con el pollo (21.4 %) y la carne de res (21 %). Asimismo el contenido de grasas también es reducido, ya que en 100 gramos de carne de llama y alpaca se presenta entre 30 a 40 mg de colesterol, mientras que en el pollo es de 88 mg y la de res de 90 mg.

Estos productos son procesados por el PEBLT, mediante una cooperación entre las asociaciones de productores y la entidad logrando una sinergia a favor de los empresarios.