PEBDICP impulsa el desarrollo productivo del cacao amazónico en 10 comunidades del distrito de San Pablo
Nota de prensaEl PEBDICP fortalece la cadena productiva del cacao amazónico en 10 comunidades de San Pablo con asistencia técnica, capacitación y módulos de procesamiento.


12 de junio de 2025 - 10:00 a. m.
Con el objetivo de impulsar el desarrollo productivo y mejorar la calidad de vida de los agricultores del distrito de San Pablo, el PEBDICP ejecuta el proyecto: "Mejoramiento de los servicios de apoyo al desarrollo productivo en el cultivo de cacao amazónico en diez comunidades del distrito de San Pablo, Loreto." La iniciativa, desarrollada por la Unidad de Desarrollo Agroeconómico (UDA), beneficia directamente a 182 productores de comunidades como San Pablo de Loreto, San Felipe, San Juan de Camuchero, entre otras.
Se brinda asistencia técnica, capacitación y acompañamiento para optimizar el manejo del cacao en sistemas agroforestales, incorporando cultivos como plátano y yuca, además de especies forestales. Asimismo, se ha verificado el nuevo Centro de Procesamiento y Módulos de Secado y Almacenamiento, próximos a inaugurarse.
Este proyecto contribuye a la integración fronteriza y al desarrollo sostenible en la región Loreto.
Se brinda asistencia técnica, capacitación y acompañamiento para optimizar el manejo del cacao en sistemas agroforestales, incorporando cultivos como plátano y yuca, además de especies forestales. Asimismo, se ha verificado el nuevo Centro de Procesamiento y Módulos de Secado y Almacenamiento, próximos a inaugurarse.
Este proyecto contribuye a la integración fronteriza y al desarrollo sostenible en la región Loreto.