Plan COPESCO inicia capacitación a empresarios del rubro de restaurantes de Puno

Nota de prensa

1 de julio de 2020 - 3:00 p. m.

Finalizado el aislamiento social obligatorio, Plan COPESCO Nacional reinicia sus actividades institucionales de manera descentralizada. Hoy se inicia la capacitación de 20 empresarios del rubro restaurantes y servicios afines ubicados en la ciudad de Puno y el distrito de Atuncolla.

La formación denominada “Asistencia técnica para restaurantes y servicios afines”, es parte del componente de capacitación de la obra “Mejoramiento de los Servicios Turísticos del Templo San Andrés de Atuncolla y el Complejo Arqueológico de Sillustani”, que ya se encuentra concluida y se ubica en el distrito de Atuncolla, en Puno.

El curso, que se efectuará desde hoy hasta el 14 de este mes vía plataforma digital, comprende aspectos relacionados a la sensibilización sobre buenas prácticas en manipulación de alimentos y orientación sobre el Protocolo de Bioseguridad. Asimismo, se realizará el seguimiento y asesoramiento a casos concretos de las empresas participantes.

Las jornadas de capacitación estarán a cargo de facilitadores de CENFOTUR cuyo perfil profesional es de ingenieros especializados en industrias alimentarias con amplia experiencia en la docencia y evaluación sanitaria en restaurantes y empresas del rubro alimentos.

Algunos de los restaurantes que participarán son restaurante Don Néstor y algunos feriantes de Atuncolla, así como reconocidos restaurantes de Puno como el Mojsa, Loving Hut Titikaka, el Callejón, Arenas del Lago, Sabor y Tradición, Vista al Lago, Los Olivos, La Catedral y La Casona, entre otros.

Oficina de Imagen Institucional, Comunicaciones y Gestión Social
Plan COPESCO Nacional

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