PCM: Inauguran Planta de Fermentación y Secado de Cacao en Huánuco

Nota de prensa

17 de mayo de 2016 - 12:00 a. m.

La Secretaría Técnica de la Comisión Multisectorial para la Pacificación y Desarrollo Económico Social en la zona del Huallaga (ST-CODEHUALLAGA), de la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM) participó en la inauguración de la Planta de Fermentación y Secado de Cacao en el nuevo distrito de La Morada, provincia de Marañón, en Huánuco.

La planta perteneciente a la cooperativa Grano de Oro se logró gracias a las gestiones realizadas por la ST-CODEHUALLAGA para un acuerdo conjunto entre el Programa Nuevas Alternativas de USAID y la Administración Técnica Forestal y de Fauna Silvestre de la Dirección Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Huánuco para la transferencia en calidad de donación de 1,800 pies de madera.

Con dicho material se construyó un módulo para la fermentación de cacao en la etapa de post cosecha, orientado a mejorar la calidad del grano y cumplir con los estándares requeridos por el mercado internacional.

De esta manera, los miembros de la mencionada cooperativa que cuenta con un total de 142 integrantes, podrán desde ahora desarrollar sus cosechas de cacao en mejores condiciones y en menor tiempo.

La ST- CODEHUALLAGA continuará realizando coordinaciones para la implementación de otros módulos en beneficio de los productores del valle de Cholón y Monzón, con la finalidad de alcanzar uno de los objetivos del Plan Huallaga que es impulsar los niveles de competitividad territorial, productiva y de servicios, con mercados de productos diferenciados.

  Lima, 17 de mayo de 2016 Oficina de Prensa e Imagen Institucional   Blog: www.pcmperu.blogspot.com Twitter: @pcmperu Facebook: www.facebook.com/PCMPERU Flickr: www.flickr.com/photos/prensapcm Youtube: Audiovisualespcm