Boletín Informativo N° 93-2022

Nota de prensa
Cusco
Junín
Huancavelica
Ayacucho

30 de octubre de 2022 - 5:20 p. m.

#Cusco | Jornada multisectorial en el Tambo Anccasi.
En el distrito de Ccarhuayo, el Tambo Anccasi se convirtió en un punto de atención para la realización de una jornada multisectorial, donde familias en condición de pobreza accedieron a diversos servicios del Estado.
El desarrollo de las actividades fue posible gracias al equipamiento tecnológico de la plataforma del Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social del Perú, donde se brindaron atenciones médicas, de identidad y desarrollo productivo.

#Junín | Realización de maratón escolar en el ámbito del Tambo Mamac.
Gracias al trabajo articulado del Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social del Perú, niñas y niños menores de 4 años, que viven en el ámbito del Tambo Mamac, tuvieron la oportunidad de participar en una pequeña maratón, con el objetivo de promover la práctica del deporte.
Esta actividad, organizada conjuntamente con la Municipalidad Distrital de Mariscal Castilla, permitirá fomentar en los infantes la importancia de esta disciplina la cual contribuye al desarrollo de su salud.

#Huancavelica | Entrega de vales FISE en el Tambo San Juan de Carhuacc.
Para contribuir con la economía familiar de las personas que viven en el distrito de Yauli, el Tambo San Juan de Carhuacc realizó la entrega de vales FISE que otorga a los usuarios un descuento por la compra de un balón de gas licuado de petróleo. (GLP)
La actividad se realizó en las instalaciones de la plataforma del Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social del Perú, gracias al trabajo articulado con el Fondo de Inclusión Social Energético del Ministerio de Energía y Minas del Perú.

#Ayacucho | ¡Sigamos luchando contra la anemia!
Desde el distrito de Chuschi, el Tambo Quispillaccta participó en la organización de un taller de preparación de alimentos a base de productos naturales y ricos en hierro, dirigido a madres de familia y mujeres gestantes.
En la actividad, realizada gracias al trabajo articulado con el puesto de salud de Puncupata, se resaltó la importancia de incluir ingredientes como habas, atún, hígado y zapallo para la elaboración de las comidas de niños menores de 3 años.