Midis: Estado fortalece seguridad alimentaria en estudiantes rurales de Ayacucho

Nota de prensa
Capacitan a más de 20 escolares sobre producción de hortalizas en el Tambo Sachabamba del centro poblado Sachabamba – Ayacucho.
Tambo Sachabamba
Tambo Sachabamba
Tambo Sachabamba

Unidad de Comunicación e Imagen

6 de junio de 2025 - 2:37 p. m.

Con el objetivo de promover la seguridad alimentaria en jóvenes estudiantes, más de 20 alumnos de la Institución Educativa Ricardo Bautista Rivera recibieron asistencia técnica en preparación de terreno y producción de hortalizas, en el interior del Tambo Sachabamba, ubicado en la provincia Huamanga, región Ayacucho.

Esto se dio gracias a las gestiones realizadas por el programa PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Municipalidad Distrital de Chiara, la cual estuvo encargada de esta capacitación dirigida a los estudiantes.

El fin de estas capacitaciones es promover la intención educativa y constituir un estímulo para crear conciencia a los estudiantes y a sus familias sobre lo que es una dieta sana. Además, cómo un buen cultivo puede mejorar la alimentación a base de hortalizas orgánicas.

Estas acciones serán realizadas de manera constante con la intención que lo aprendido, pueda ser motivo de replica en sus hogares, promoviendo una educación alimentaria.
De esta manera, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, reafirma su compromiso de liderar más actividades multisectoriales en favor del cierre de brechas sociales, para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.