PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar

Nota de prensa
El objetivo es avanzar en la incorporación de nuevos alimentos al servicio escolar, garantizando calidad, transparencia y una mejor nutrición para 4.2 millones de escolares a nivel nacional.
PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar  huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar
PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar  huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar
PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar  huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar
PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar  huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar
PAE realizará mesas técnicas con productores para incorporar  huevo y conservas de pollo en la alimentación escolar

23 de diciembre de 2025 - 3:48 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar (PAE) y representantes de los productores de huevos y de conservas de pollo acordaron la instalación de mesas técnicas con el objetivo de avanzar en la incorporación de nuevos productos al servicio alimentario escolar, en sus dos modalidades de atención.


El acuerdo se concretó tras una reunión de trabajo realizada en la sede de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), liderada por la directora ejecutiva del PAE, Saby Mauricio Alza. En dicho espacio se informó que, en el caso del huevo, ya se cuenta con la norma técnica y la ficha técnica correspondiente, por lo que el siguiente paso será definir la planificación para su distribución a nivel nacional.

Respecto a las conservas de pollo, se precisó que la norma técnica ya está aprobada; sin embargo, aún se requiere la elaboración de la ficha técnica. Para ello, el PAE brindará acompañamiento técnico mediante especialistas en bromatología y nutrición.

“Tenemos que trabajar unidos, porque los niños son la razón de ser del PAE y la buena nutrición está en el centro de la política pública que lidera la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Lesly Shica. Es un esfuerzo que demanda compromiso, pero seguiremos avanzando”, señaló Mauricio Alza.

La directora ejecutiva del programa destacó que estas mesas técnicas se desarrollarán con total apertura y transparencia, priorizando siempre el bienestar de los escolares. “Queremos que los niños consuman alimentos de calidad, los mismos que forman parte de nuestra dieta diaria”, enfatizó.

Lima, 23 de diciembre de 2025.
UNIDAD DE COMUNICACIÓN ESTRATÉGICA