PAE acuerda la instalación de mesas técnicas para incorporar nuevos productos al servicio alimentario escolar

Nota de prensa
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.
Saby Mauricio, directora ejecutiva del PAE, sostuvo una nueva reunión con representantes de fabricantes y productores asociados a la Sociedad Nacional de Industrias.

17 de diciembre de 2025 - 4:22 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar (PAE) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) acordó instalar mesas técnicas como parte de una estrategia institucional orientada a la incorporación progresiva de nuevos productos en el servicio alimentario escolar en sus diversas modalidades.

En el marco de una política de diálogo y transparencia, la directora ejecutiva del PAE, Saby Mauricio Alza, sostuvo esta tarde una reunión con representantes de fabricantes y productores avícolas y de sangrecita afiliados a la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), con quienes se decidió trabajar de manera conjunta por una alimentación saludable y nutritiva en favor de nuestros escolares.

"Necesitamos nuevos productos y los mejores alimentos para nuestros escolares. Nuestro objetivo es mejorar la alimentación de 4.2 millones de escolares a nivel nacional. Pero eso no podemos hacerlo solos, por eso es importante la participación del sector privado", manifestó Mauricio Alza.

En un contexto de total apertura al diálogo, esta iniciativa refuerza el renovado enfoque de la gestión del PAE, al promover espacios de trabajo que permitirán evaluar y priorizar productos bajo criterios nutricionales, sanitarios y operativos en beneficio de las niñas y niños del país.

Asimismo, se acordó trabajar estrategias de marketing alimentario con el objetivo de difundir los valores nutricionales de los alimentos, desde la investigación y el desarrollo de productos. Con esta acción, el PAE reafirma su compromiso con una gestión orientada a resultados, alineada con las políticas de inclusión social y seguridad alimentaria.


Lima, 17 de diciembre de 2025.