Ollas comunes exhiben platos saludables por el Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensa✅ Comuna yureña promueve alimentación saludable desde la primera infancia
16 de octubre de 2024 - 2:00 p. m.
Quinua batida con hígado, queque de lentejas, pudín de sémola y mazamorra de quinua con cal; fueron algunos de los platos saludables presentados por las ollas comunes del distrito con motivo de la celebración del Dia Mundial de la Alimentación.
Otros de los platillos presentados fueron solteros de queso, torreja de lenteja, saltado de atún, arroz con lecha, queque de zanahoria, entre otros tradicionales postres preparados con alimentos proporcionados por el programa nacional QaliWarma.
La alcaldesa Mirtha Ruelas Casillas, resaltó el trabajo solidario y desinteresado que realizan las ollas comunes desde su creación en tiempo de pandemia, al brindar un servicio de alimentación nutritiva y económica a los hogares vulnerables y adultos mayores.
Asimismo, destacó que el esfuerzo interinstitucional para promover la alimentación saludable en el distrito desde la primera infancia, así como la lucha contra la anemia y la desnutrición crónica infantil, a través de las visitas domiciliarias y actividades de sensibilización.
En la jornada, se realizó la entrega de 700 kilos de zapallo a las ollas comunes, donados por la Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales (Adra) Perú, con quien además se vienen gestionando proyectos de desarrollo humanitario a favor de Yura.
Datos
En el distrito, cuenta con 17 ollas comunes que atienden a 984 usuarios en situación de pobreza, además de 8 comedores populares que brindan sus servicios en diferentes zonas del distrito.
Otros de los platillos presentados fueron solteros de queso, torreja de lenteja, saltado de atún, arroz con lecha, queque de zanahoria, entre otros tradicionales postres preparados con alimentos proporcionados por el programa nacional QaliWarma.
La alcaldesa Mirtha Ruelas Casillas, resaltó el trabajo solidario y desinteresado que realizan las ollas comunes desde su creación en tiempo de pandemia, al brindar un servicio de alimentación nutritiva y económica a los hogares vulnerables y adultos mayores.
Asimismo, destacó que el esfuerzo interinstitucional para promover la alimentación saludable en el distrito desde la primera infancia, así como la lucha contra la anemia y la desnutrición crónica infantil, a través de las visitas domiciliarias y actividades de sensibilización.
En la jornada, se realizó la entrega de 700 kilos de zapallo a las ollas comunes, donados por la Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales (Adra) Perú, con quien además se vienen gestionando proyectos de desarrollo humanitario a favor de Yura.
Datos
En el distrito, cuenta con 17 ollas comunes que atienden a 984 usuarios en situación de pobreza, además de 8 comedores populares que brindan sus servicios en diferentes zonas del distrito.