!!Anemia Cero Al 2026!!
Nota Informativa¿Sabías que muchos alimentos están adulterados?




Fotos: Municipalidad Distrital de Wanchaq
21 de julio de 2025 - 2:03 p. m.
¿Sabías que muchos alimentos están adulterados?
Te invitamos a reflexionar sobre el impacto de los alimentos adulterados en nuestra salud.
¿Qué es adulteración de alimentos?
- Es cuando los productos alimenticios son alterados de forma que se perjudica su calidad, composición o pureza, ¡sin que el consumidor lo sepa!
¿Qué formas de adulteración existen?
- Extracción parcial o total de sus componentes sin el conocimiento del consumidor (¡como la leche descremada vendida como entera!).
- La sustitución de ingredientes por sustancias inertes, como el agua añadida al vino o la leche.
- El uso de colorantes o aditivos para ocultar la inferioridad del producto, como en algunas pastas con espinaca.
¿Cómo protegernos?
- Compra siempre en lugares confiables y revisa las etiquetas de los productos. ¡Es crucial para mantenernos saludables!
Recuerda que la información es poder.
Ayúdanos a crear conciencia sobre el adulterado de alimentos. ¡Juntos podemos hacer la diferencia!