on el apoyo de la médico veterinaria Yolanda Tune Hancco, fiscalizadores de la División de Comercio de la Gerencia de Desarrollo Económico.
Nota de prensaWillian Torre y Miluska Pino, realizaron un operativo higiénico sanitario, a las expendedoras de carnes rojas dentro del mercado modelo.





16 de julio de 2024 - 4:00 p. m.
Lo que se encontró fue la falta de buen manejo de la cadena de frio para la preservación de las carnes, así como el uso de los troncos de madera, cartones, trapitos para la supuesta limpieza de las carnes, presencia de canes entre otros, lo que fue observada por la médico veterinaria, sugiriéndolas para que cambien sus costumbres en pro del expendio de las carnes en condiciones higiénicas porque estos alimentos van directo al consumidor. Del mismo modo, se les recomendó el cambio de los ganchos para colgar trozos de carne por ganchos de acero.
Asi mismo se procedió al decomiso de carnes en estado insalubre es decir no apto para el consumo humano, entre ellos los sebos, que estando colgados atraen roedores, moscas y otros agentes.
En algunos puestos también se pudo hallar un manejo adecuado en la venta de las carnes, motivo por el que los funcionarios y autoridades los felicitaron.
Acompañaron el operativo el Gerente de Desarrollo Económico Lic. Gary Atayupanqui y el Subprefecto Manuel Pozo.
Asi mismo se procedió al decomiso de carnes en estado insalubre es decir no apto para el consumo humano, entre ellos los sebos, que estando colgados atraen roedores, moscas y otros agentes.
En algunos puestos también se pudo hallar un manejo adecuado en la venta de las carnes, motivo por el que los funcionarios y autoridades los felicitaron.
Acompañaron el operativo el Gerente de Desarrollo Económico Lic. Gary Atayupanqui y el Subprefecto Manuel Pozo.