Éxito rotundo del concurso de platos innovadores ricos en hierro y feria de saberes productivos.
Nota de prensaEn un ambiente de entusiasmo y compromiso por la salud y la cultura, se desarrolló el Concurso de platos innovadores ricos en hierro y feria de saberes productivos.





18 de junio de 2024 - 3:55 p. m.
Este evento fue organizado por el Departamento de Salud de la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de Urubamba. El evento, que contó con la activa participación de diversos sectores del distrito, tuvo como objetivo principal disminuir los índices de anemia en niños menores de 5 años a través de la promoción de una alimentación saludable y nutritiva.
La jornada estuvo marcada por la creatividad y el talento culinario de los participantes, quienes presentaron una gran variedad de platos innovadores y deliciosos, todos ellos ricos en hierro. El jurado, compuesto por reconocidos nutricionistas, tuvo la difícil tarea de seleccionar a los ganadores, quienes fueron:
Primer puesto: Bella Luz Huamán Calero y Jackeline Olmedo, representantes del Sector Rumichaca Baja.
Segundo puesto: María Pradera Ayala y Maricela Bustamante Almanza, del Sector Palcaraqui.
Reconocimiento a la tradición:
Además del concurso gastronómico, la feria de saberes productivos brindó un espacio para que los adultos mayores del CIAM y Pensión 65 compartieran sus conocimientos ancestrales y tradicionales con las nuevas generaciones. A través de talleres, demostraciones y exposiciones, los participantes pudieron aprender sobre técnicas agrícolas, artesanía, medicina tradicional y otras áreas del saber popular.
𝗚𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼́𝗻 𝟮𝟬𝟮𝟯-𝟮𝟬𝟮𝟲
¡𝗖𝗮𝗺𝗶𝗻𝗼 𝗮𝗹 𝗯𝗶𝗰𝗲𝗻𝘁𝗲𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼!
La jornada estuvo marcada por la creatividad y el talento culinario de los participantes, quienes presentaron una gran variedad de platos innovadores y deliciosos, todos ellos ricos en hierro. El jurado, compuesto por reconocidos nutricionistas, tuvo la difícil tarea de seleccionar a los ganadores, quienes fueron:
Primer puesto: Bella Luz Huamán Calero y Jackeline Olmedo, representantes del Sector Rumichaca Baja.
Segundo puesto: María Pradera Ayala y Maricela Bustamante Almanza, del Sector Palcaraqui.
Reconocimiento a la tradición:
Además del concurso gastronómico, la feria de saberes productivos brindó un espacio para que los adultos mayores del CIAM y Pensión 65 compartieran sus conocimientos ancestrales y tradicionales con las nuevas generaciones. A través de talleres, demostraciones y exposiciones, los participantes pudieron aprender sobre técnicas agrícolas, artesanía, medicina tradicional y otras áreas del saber popular.
𝗚𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼́𝗻 𝟮𝟬𝟮𝟯-𝟮𝟬𝟮𝟲
¡𝗖𝗮𝗺𝗶𝗻𝗼 𝗮𝗹 𝗯𝗶𝗰𝗲𝗻𝘁𝗲𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼!