Alcalde provincial de Urubamba participó de develación de placa de obtención de RECORD GUINNESS
Nota de prensaTamal más grande del mundo se elaboró con 300 Kilos de maíz de Urquillos, Huayllabamba - Urubamba.




26 de abril de 2024 - 4:28 p. m.
El alcalde de la Municipalidad Provincial de Urubamba, ing. Ronald Vera Gallegos, participó de la develación de placa de Record Guinness, obtenida por lograr elaborar el tamal de maíz blanco mas grande del mundo.
La autoridad provincial saludó el logro obtenido por el reconocido empresario gastronómico Juan Chipoco con el apoyo de USIL, a quienes manifestó su deseo de seguir revalorando el trabajo en el sector agrícola y en un futuro alcanzar su industrialización, así como implementar un centro de investigación de granos producidos en el valle sagrado.
De la misma forma el fundador de USIL Raúl Diez Canseco, manifestó su beneplácito por el recibimiento de la población de Urquillos y Huayllabamba, a quienes deseó parabienes en la producción del maíz, que dio pie a lograr este importante premio a nivel mundial, de la mano del empresario gastronómico Juan Chipoco.
Nota: en marzo del presente año, los chefs y asistentes de cocina del grupo de restaurantes peruanos en Miami, CVI.CHE 105, del empresario Juan Chipoco, y de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL lograron preparar 3 tipos de tamales rellenos de pollo, chancho y queso, ingresando al libro histórico de los Récords Guinness.
La autoridad provincial saludó el logro obtenido por el reconocido empresario gastronómico Juan Chipoco con el apoyo de USIL, a quienes manifestó su deseo de seguir revalorando el trabajo en el sector agrícola y en un futuro alcanzar su industrialización, así como implementar un centro de investigación de granos producidos en el valle sagrado.
De la misma forma el fundador de USIL Raúl Diez Canseco, manifestó su beneplácito por el recibimiento de la población de Urquillos y Huayllabamba, a quienes deseó parabienes en la producción del maíz, que dio pie a lograr este importante premio a nivel mundial, de la mano del empresario gastronómico Juan Chipoco.
Nota: en marzo del presente año, los chefs y asistentes de cocina del grupo de restaurantes peruanos en Miami, CVI.CHE 105, del empresario Juan Chipoco, y de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL lograron preparar 3 tipos de tamales rellenos de pollo, chancho y queso, ingresando al libro histórico de los Récords Guinness.