Municipalidad de Urubamba realiza control y sellado de carcasa de carne de cerdo
Nota InformativaActividad se realiza para garantizar la salubridad de esta carne por el Día de Todos los Santos y Festival del Lechón y Tantawawa




Fotos: Imagen institucional MPU
31 de octubre de 2022 - 3:34 p. m.
La Municipalidad Provincial de Urubamba, a través de la División de Comercio de la Gerencia de Desarrollo Económico, realizó la inspección de carcasas de carne de cerdo, con la finalidad de garantizar a la población la salubridad de esta carne, libre de cisticerco, sin enfermedades, en el marco del Día de Todos los Santos y del Festival del Lechón y Tantawawa, a realizarse este 1 de noviembre en la Plaza de Armas.
Personal de la División de Comercio colocó el sellado respectivo a todas las carnes de porcino aptas para consumo. Asimismo, los negocios de hornos están notificados en recibir solo carne sellada. La inspección se realizó en los puestos de venta de carne de cerdo del mercado antiguo, mercado modelo de Urubamba, instalaciones o viviendas de personas que la expenden. Asimismo, el personal municipal y médicos veterinarios vienen realizando el sellado en los exteriores de la municipalidad.
La municipalidad de Urubamba exhorta a la población que, antes de comprar carne de cerdo, verifiquen que tenga sello correspondiente, que garantiza que esté libre de enfermedades.