Camal Municipal de Urubamba recibe autorización sanitaria de Senasa mediante Resolución N°003-MINAGRI-SENASA

Nota Informativa
Urubamba cuenta con el único matadero de la región que cuenta con dicha autorización sanitaria
Camal Municipal de Urubamba recibe autorización sanitaria de Senasa
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Oficina de Imagen Institucional y Comunicaciones de la MPU

6 de setiembre de 2022 - 11:55 p. m.

El Matadero Municipal de Urubamba es de Categoría I, primer y único camal en la región de Cusco que cuenta con la autorización sanitaria del SENASA, luego de los trámites realizados por la gestión actual, después de 30 años de funcionamiento.

El pasado mes de mayo del 2022, el Jefe del SENASA, entregó la Resolución N°003-MINAGRI-SENASA, con el que se otorga la autorización sanitaria de funcionamiento del Camal Municipal de Urubamba, condición que asegura la inocuidad de los alimentos de origen cárnico en salvaguarda de la salud de la población urubambina.

La referida autorización tiene el objetivo de promover las buenas prácticas de faenamiento e higiene, para brindar alimento seguro, saludable e inocuo para el consumo humano en salvaguarda de la vida y la salud de los consumidores, minimizando los riesgos de contaminación que puedan presentarse durante el procesamiento de las carnes rojas y menudencias de los animales.

El Médico Veterinario, Rubén Gil, manifestó que el trabajo que se realiza es estricto en cuanto a los procedimientos, ingresan 10 animales por día de acuerdo al reglamento, de procedencia de diferentes ferias agropecuarias, previa entrega de certificado sanitario, luego a cargo de los matarifes pasan a ser duchados, debidamente insensibilizados con todas las condiciones de higiene, proceso de verificación y sellado correspondiente.