La actividad tiene como propósito de preservar la salud de los comensales.
Nota de prensaExpendedoras de viandas del mercado modelo recibieron charla sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos.





21 de agosto de 2024 - 12:57 p. m.
Organizada por el personal de Fiscalización de la División de Comercio- Gerencia de Desarrollo Económico, con apoyo del personal del MINSA, dieron la charla dirigida a las expendedoras de sección de viandas del mercado modelo de Urubamba, sobre LAS BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS E HIGIENE.
El propósito de la charla, es orientar y capacitar a las expendedoras de viandas que preparan y venden diversos platos, para que tengan cuidado en la elaboración y manipulación de los alimentos con higiene y libre de enfermedades infecto contagiosas. El desconocimiento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos puede causar problemas de salud de los comensales.
De este modo, con estas charlas y capacitaciones y además de la práctica de lo aprendido por las expendedoras de viandas, se genera más confianza para que más ciudadanos acudan a la sección viandas del mercado.
Así mismo, las expendedoras de alimentos deberán contar obligatoriamente su carnet de sanidad, que demuestre que las conductoras se encuentran con un buen estado de salud y en condiciones de atender sin ningún tipo de riesgos a mi s cientos de usuarios que acuden a nuestro principal centro de abastos.
El propósito de la charla, es orientar y capacitar a las expendedoras de viandas que preparan y venden diversos platos, para que tengan cuidado en la elaboración y manipulación de los alimentos con higiene y libre de enfermedades infecto contagiosas. El desconocimiento de las buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos puede causar problemas de salud de los comensales.
De este modo, con estas charlas y capacitaciones y además de la práctica de lo aprendido por las expendedoras de viandas, se genera más confianza para que más ciudadanos acudan a la sección viandas del mercado.
Así mismo, las expendedoras de alimentos deberán contar obligatoriamente su carnet de sanidad, que demuestre que las conductoras se encuentran con un buen estado de salud y en condiciones de atender sin ningún tipo de riesgos a mi s cientos de usuarios que acuden a nuestro principal centro de abastos.