XIII Festival de la Castaña Amazónica resalta identidad y desarrollo sostenible
Nota de prensaMadre de Dios celebró el XIII Festival de la Castaña Amazónica, destacando su valor cultural, nutricional y económico para la región.





Fotos: IMAGEN INSTITUCIONAL MPT
13 de agosto de 2025 - 4:28 p. m.
Con gran entusiasmo y orgullo, Madre de Dios celebró el XIII Festival de la Castaña Amazónica, una actividad que reunió a productores, autoridades y visitantes en torno a uno de los frutos más emblemáticos de la región: la castaña amazónica.
El evento, desarrollado el pasado fin de semana en Puerto Maldonado, ofreció a los asistentes una amplia variedad de productos derivados de la castaña, como galletas, bebidas y aceites, resaltando sus altos beneficios nutricionales gracias a su contenido de selenio, magnesio, tiamina, proteínas y grasas saludables.
Más allá de su sabor y valor nutricional, las autoridades destacaron que la castaña amazónica es fuente de identidad cultural, empleo y desarrollo sostenible para cientos de familias en Madre de Dios.
La celebración fue también un reconocimiento al trabajo de las comunidades que, generación tras generación, han mantenido viva la tradición de cosechar y procesar este fruto, contribuyendo a la economía local y a la conservación del bosque amazónico.
Se hizo un llamado a la población y visitantes para consumir, valorar y promover la castaña amazónica, proyectando su sabor y calidad hacia mercados nacionales e internacionales.
El evento, desarrollado el pasado fin de semana en Puerto Maldonado, ofreció a los asistentes una amplia variedad de productos derivados de la castaña, como galletas, bebidas y aceites, resaltando sus altos beneficios nutricionales gracias a su contenido de selenio, magnesio, tiamina, proteínas y grasas saludables.
Más allá de su sabor y valor nutricional, las autoridades destacaron que la castaña amazónica es fuente de identidad cultural, empleo y desarrollo sostenible para cientos de familias en Madre de Dios.
La celebración fue también un reconocimiento al trabajo de las comunidades que, generación tras generación, han mantenido viva la tradición de cosechar y procesar este fruto, contribuyendo a la economía local y a la conservación del bosque amazónico.
Se hizo un llamado a la población y visitantes para consumir, valorar y promover la castaña amazónica, proyectando su sabor y calidad hacia mercados nacionales e internacionales.