Platos típicos bandera de Tambogrande son reconocidos por el MINCETUR

Nota de prensa
#ConstruyendoElVerdaderoCambio #SegundoMeléndezAlcalde
Platos típicos bandera de Tambogrande son reconocidos por el MINCETUR

Fotos: oficina de comunicaciones e imagen institucional

9 de julio de 2025 - 11:06 a. m.

El arte culinario de nuestro distrito sigue ganando reconocimiento a nivel nacional. El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) ha registrado oficialmente, en el Inventario Nacional de Recursos Turísticos, a los emblemáticos Copús de Cabeza de Carnero y Copús de Cogote de Carnero como platos típicos bandera de Tambogrande, siendo únicos en todo el país.
Este importante logro se inscribe en la categoría Folclore, tipo Gastronomía, sub tipo Platos típicos, y ha sido posible tras una ardua gestión liderada por la Municipalidad Distrital de Tambogrande, a través del alcalde Segundo Gregorio Meléndez Zurita, quien viene apostando firmemente por el impulso de la cultura y el turismo local, junto al compromiso del área de Desarrollo Turístico de la Gerencia de Desarrollo Económico.
El reconocimiento del Copús Tambograndino como producto bandera representa una oportunidad invaluable para fortalecer nuestra identidad cultural y abrir nuevas puertas al emprendimiento local, posicionando estos platos en el mercado nacional y promoviendo el desarrollo económico del distrito.
Desde la comuna, se hace un llamado al sector empresarial gastronómico para que incluyan estos emblemáticos platos en sus cartas y continúen difundiendo con orgullo nuestras tradiciones culinarias.
¡El Copús Tambograndino es identidad, cultura y orgullo de todo un pueblo!