Capacitan comedores populares para preparación de platos a base de pescado
Nota de prensaEvento fue organizado por la Gerencia de Desarrollo Económico Social.





8 de octubre de 2023 - 12:00 a. m.
El comedor popular San Francisco de Asís del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa fue escenario del taller de capacitación denominado “Planificación y dosificación del menú saludable a base de pecado”. Esta iniciativa fue impulsada por la Gerencia de Desarrollo Económico Social de la Muni Tacna, a través del Programa de Complementación Alimentaria (PCA).
Al evento asistieron las coordinadoras de los comedores populares que funcionan en este distrito, cuyo tema central fue mejorar y variar la preparación de los alimentos a base de pescado del mar a costos super económicos. Cabe recordar que los comensales que reciben ayuda en estos programas son familias de bajos recursos económicos.
El encargado del PCA, Rene Ordonel Rosado Nina, explicó que en el presente año se tiene planificado capacitar e impartir conocimientos a la mayoría de los comedores populares de la provincia, así como mejorar la calidad de atención, la calidad de preparación y el empoderamiento de estas organizaciones para que en el futuro puedan ser autosostenibles.