Mpt realiza capacitación a comerciantes de productos cárnicos

Nota de prensa
La charla de capacitación se realizó en las instalaciones de la oficina de la subgerencia ubicada en el terminal terrestre Manuel A. Odría.
Imagen
 Imagen

20 de setiembre de 2023 - 12:00 a. m.

Con el objetivo de conservar la inocuidad de carnes y menudencias y asegurar la salubridad de los productos que se expenden, la Municipalidad Provincial de Tacna, a través de la Subgerencia de Comercialización, realizó esta mañana la segunda capacitación sobre Buenas prácticas de manipulación en carnes y menudencias. La charla estuvo dirigida a los comerciantes de la feria “De la chacra a la olla”.

En la capacitación participó el especialista en inocuidad agroalimentaria del Senasa, Ing. Ángel Tuco Maita, quien dio a conocer a los comerciantes temas referidos a la procedencia de carnes, trazabilidad y características sensoriales de carnes y menudencias frescas. Por otro lado, el equipo de Vigilancia Sanitaria de la Subgerencia de Comercialización tuvo la participación de la Ing. Glenda Mejía Nova y la Msc. Ana Afaray Carazas, quienes trataron temas como la disposición y el manejo de residuos, la prevención de contaminación cruzada, limpieza, sanitización y normativa vigente.

La charla de capacitación se realizó en las instalaciones de la oficina de la subgerencia ubicada en el terminal terrestre Manuel A. Odría y seguirán siendo implementadas a lo largo del año en beneficio de los comerciantes y los consumidores.