Municipalidad de Tacna capacita a transportistas en manipulación e higiene de carnes

Nota de prensa
La actividad estuvo dirigida a los transportistas de la Asociación de Proveedores de Carnes Rojas Alto Andina “Capazo Tupala” de Tarata.
imagen

4 de setiembre de 2023 - 12:00 a. m.

​Con el objetivo de mantener y asegurar la calidad de las carnes y la salubridad de los productos derivados, la Subgerencia de Comercialización de la Municipalidad Provincial de Tacna realizó este lunes la capacitación denominada “Buenas prácticas de manipulación e higiene para las actividades de carga, transporte y descarga de carnes y menudencias”. La charla estuvo a cargo del equipo de Vigilancia Sanitaria de Comercialización y tuvo como ponentes a la Ing. Glenda Mejía Nova y la Msc. Ana Afaray Carazas.
La actividad estuvo dirigida a los transportistas de la Asociación de Proveedores de Carnes Rojas Alto Andina “Capazo Tupala” de Tarata, quienes se apersonaron a las instalaciones de la oficina de la misma subgerencia ubicada en el terminal terrestre Manuel A. Odría.

Dentro de los temas que trataron en la capacitación destacan las buenas prácticas de manipulación e higiene, sus ventajas al aumentar la vida útil de las carnes y menudencias, las pérdidas menores durante el traslado, sobre el manipulador (transportistas), requisitos durante la carga, transporte y descarga de productos, condiciones específicas del transporte, reglamente sanitario y funcionamiento de mercados de abastos (Resolución Ministerial N° 282-2003-SA/DM). Todo ello enfocado al tipo de producto y la duración del transporte.