Reforzamos capacidades en manejo de carnes
Nota de prensaPara que productos se expendan en buenas condiciones

17 de agosto de 2023 - 12:00 a. m.
Con el objetivo de conservar la inocuidad de carnes y menudencias, además de asegurar la salubridad de los productos que se expenden, la Subgerencia de Comercialización de la Municipalidad Provincial de Tacna, a cargo del Abog. Bruno Espinoza, realizó esta mañana una capacitación de “Buenas prácticas de manipulación en carnes y menudencias”, dirigida a los comerciantes del rubro en la feria denominada “De la chacra a la olla”.
Los comerciantes fueron informados sobre la manipulación de alimentos, higiene y medidas preventivas para la salud en las instalaciones de la oficina de la sub gerencia ubicada en el terminal terrestre Manuel A. Odría. Otros temas tratados fueron sobre higiene y conducta del personal, instalaciones estructurales, y limpieza e higiene, impacto y beneficios del sacrificio de animales en un camal certificado, carga, transporte y descarga de carnes y vísceras.
La charla estuvo a cargo del equipo de Vigilancia Sanitaria de Comercialización en la cual se tuvo como ponentes a la Ing. Glenda Mejía Nova y la Msc. Ana Afaray Carazas. Esata capacitaciones seguirán siendo implementadas a lo largo del año en favor de los comerciantes.