Restaurantes preparaban alimentos en condiciones insalubres
Nota InformativaCinco de siete locales infringían las normativas municipales por preparar alimentos de manera antihigiénica, mientras uno carecía de certificado ITSE.




16 de mayo de 2024 - 2:08 p. m.
Inspectores sanitarios y fiscalizadores de la Municipalidad de Surquillo ejecutaron un operativo inopinado en restaurantes de las avenidas Andrés Avelino Cáceres y Prolongación Ricardo Palma. De los siete locales inspeccionados, cinco atendían al público en condiciones insalubres y uno carecía de certificado de ITSE, infringiendo la normativa municipal.
Durante la diligencia, personal evidenció que dos de los establecimientos preparaban alimentos con productos de dudosa procedencia, sin registro sanitario, vencidos y utilizaban utensilios deteriorados. Otros tres negocios tenían la zona de preparación en mal estado, presencia de insectos en medio de un almacenamiento inadecuado y no contaban con cadena de frío condiciones que atentan contra la salud de los comensales.
Asimismo, un restaurante carecía de certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones(ITSE), requisito indispensable para ejercer su actividad económica y que garantice la integridad de trabajadores y público en general dentro de los establecimientos.
Los representantes de los locales infractores fueron notificados por infringir la normativa municipal, cuya medida correctiva es la clausura hasta regularizar su situación o levantar las observaciones evidenciadas durante el operativo.
La Municipalidad de Surquillo continúa con estas diligencias inopinadas en distintos puntos del distrito con el fin de proteger la vida, cuerpo y salud de trabajadores, comensales, vecinos y público en general.
Oficina General de Comunicación e Imagen Institucional