🔰Municipalidad Con Apoyo De Fiscalía Y La Pnp Clausuran Establecimientos Por Trasgredir Ordenanzas 🚫
Nota de prensa
4 de abril de 2023 - 2:52 p. m.
Con la finalidad de verificar el cumplimiento de las ordenanzas establecidas para el funcionamiento de diversos establecimientos dedicados al rubro gastronómico, se realizó un operativo conjunto con la Fiscalía de Prevención del Delito a cargo de los Fiscales Dr. Kevin Antón Siancas, Dra. Sara Vidal Coronado, PNP, a cargo del teniente Mario Sandoval Torres, agentes de serenazgo y fiscalizadores de la Municipalidad de Sullana.
A la cebichería Yulimar, se le impuso notificación de cargo con código D- 518 con el 40% de la UIT y clausura temporal de 30 días del 03-04-2023 al 02-05-2023, exhortando cumplimiento de dicha sanción, de hacer caso omiso se procederá, según O.M 007-2016/MPS, aplicándose la multa, retención de bienes y denuncia penal.
Por otro lado la cebichería ubicado en Av. Par vial Mz. J 8 lote 13, la misma que no cuenta con la documentación correspondiente para funcionar, por lo que se procedió según O.M 018-2014/MPS con código D-501 con el 25% de la UIT y clausura temporal de 30 días del 03-04-2023 al 02-05-2023, exhortando cumpla con la clausura de hacer caso omiso se procederá a la aplicación de la O.M 007-2016/MPS la cual es multa, retención de bienes y denuncia Penal.
De la misma manera, el establecimiento, ubicado en Av. Circunvalación N° 321 del A.H. El Obrero, misma que se le notificó de cargo, por dar otros usos al establecimiento con código D-518, multándose con el 20% de la UIT y clausura temporal de 30 días del 03-04-2023 al 02-05-2023, de incumplir esta medida se le aplicará la O.M 007-2016/MPS la cual multa, retención de bienes y denuncia penal.
Finalmente se inspeccionó el establecimiento dedicado a la venta de piqueos y cerveza, ubicado en Av. Circunvalación N° 319 en el A. H. El Obrero, el cual cuenta con toda la documentación respectiva para su funcionamiento.
La comuna provincial de Sullana, que lidera el Ing. Marlem Mogollón, viene realizando estos operativos con la finalidad de salvaguardar la salud pública de la población, ya que los establecimientos dedicados a este rubro deben de contar con la documentación respectiva para su funcionamiento.