Municipalidad de Sullana capacita a manipuladores de alimentos en buenas prácticas de higiene.
Nota de prensaTaller busca fortalecer la seguridad alimentaria, prevenir enfermedades y garantizar productos de calidad para la población.



2 de setiembre de 2025 - 10:13 a. m.
La Municipalidad Provincial de Sullana, a través de la Subgerencia de Comercio, Licencias y Control Sanitario, desarrolló el taller educativo “Buenas Prácticas de Manipulación e Higiene de Alimentos”, dirigido a restaurantes, manipuladores de alimentos, servicios de expendio de alimentos y bebidas, así como al público en general. La actividad se realizó en el Salón de Actos “Carlos Augusto Salaverry” del Palacio Municipal.
El evento contó con la participación del regidor Diego Pulache, quien brindó las palabras de bienvenida en representación del alcalde provincial. En su intervención destacó que la salud de la población es una prioridad y que una adecuada manipulación de los alimentos es clave para prevenir enfermedades.
“Estamos comprometidos en promover la formalización, el orden y la seguridad en los servicios de expendio de alimentos en nuestra ciudad. Por ello, del 8 al 22 de septiembre realizaremos inspecciones educativas, de carácter formativo y no sancionador, con el fin de que los establecimientos puedan adecuarse a las normas antes de la etapa de supervisión estricta”, señaló el regidor.
La ponencia principal estuvo a cargo del inspector sanitario Yuckeng Lung, especialista en control sanitario, quien explicó las medidas y recomendaciones para garantizar la correcta manipulación e higiene de los alimentos. Al finalizar, se abrió un espacio de consultas en el que los participantes resolvieron sus dudas e intercambiaron experiencias.
Asimismo, participó la subgerente de Comercio, Licencias y Control Sanitario, Priscila Ramos Montoya, quien reafirmó el compromiso de la comuna provincial de seguir trabajando articuladamente con los comerciantes y manipuladores de alimentos para fortalecer las buenas prácticas y garantizar servicios de calidad a la población.