Municipalidad De Sullana Realizó Capacitación En Producción De Derivados Lácteos

Nota de prensa
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28 de octubre de 2024 - 5:40 p. m.

La Municipalidad Provincial de Sullana a través de la Subgerencia de Gestión Productiva Urbano y Rural, en alianza estratégica con la Dirección Regional de Producción Piura y la Municipalidad distrital de Querecotillo, realizó el taller de elaboración de quesos y yogur con leche de cabra; el mismo que se llevó a cabo el lunes 28 octubre en el salón Carlos Augusto Salaverry de municipalidad de Sullana, en horas de la mañana y continuó en horas de la tarde, en el caserío Santa Cruz del Distrito de Querecotillo.
Según indicó el subgerente de Gestión Productiva Urbano y Rural, Ing. Angelo Núñez, la visión de la gestión municipal es la de promover el desarrollo sostenible de la cadena de valor de derivados lácteos de ganado caprino de las zonas productoras, mediante el mejoramiento de la trazabilidad en los procesos de inocuidad y calidad de los quesos, para su adecuada inserción comercial en los mercados locales.
El taller continuará el día 29 de octubre con la capacitación en elaboración néctar y mermelada de frutas.
Por su parte, el regidor Diego Pulache, presidente de la comisión de Desarrollo Económico, indicó que esta capacitación es un esfuerzo conjunto entre la Municipalidad de Sullana, la Dirección Regional de Producción Piura, y la Municipalidad distrital de Querecotillo, con el objetivo de potenciar las habilidades de los agentes económicos en la elaboración de quesos, yogur, néctares y mermeladas para su comercialización con prácticas inocuas y salubres.
Este taller contó con las exposiciones de los especialistas, Ing. Fermín Saavedra Cano y el Ing. Juan José Mechato Chero, y fue dirigido a integrantes de la cadena productiva de ganado caprino, jóvenes de zona urbana y rurales, mujeres emprendedoras de su jurisdicción y público en general y tiene como finalidad, fortalecer las capacidades de los asistentes en temas de técnicas de elaboración y Preparación de Productos Terminados como: queso, yogur, néctar de fruta y mermeladas, y la manipulación e higiene de alimentos, para su comercializaron.