#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES

Nota Informativa
Conejo en rocoto, en vísperas de su V festival, deslumbró en la capital con mucho sabor, historia y tradición en cada bocado
#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES
#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES
#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES
#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES
#Sayán GESTIÓN DE ALCALDE DE SAYÁN PRESENTA POTENCIALES Y ATRACTIVOS TURÍSTICOS EN LIMA ANTE MEDIOS NACIONALES

19 de junio de 2025 - 2:42 p. m.

En una conferencia de prensa en el Salón de Los Espejos de la Municipalidad Metropolitana de Lima, se presentó oficialmente el esperado V Festival del Conejo en Rocoto Sayán 2025, que se desarrollará del 27 al 29 de junio en la Plaza de Armas de Sayán, con una variada propuesta gastronómica, turística y cultural.

El evento contó con la presencia de destacadas autoridades como la congresista Magaly Ruiz Rodríguez, el director de la DIRCETUR Lima, José Espinoza Huerta, y diversas organizaciones locales como la Asociación de Restaurantes y Afines de Sayán, liderada por Marianela Rivera Chileno De Peña; el Comité Vitivinícola de Sayán, presidido por Dagoberto Aranda Torres; el Comité Reinas Apicultoras Sayán, representado por Loida Castro Mendoza, y el Colegio de Licenciados en Turismo de Lima.

El brindis de honor estuvo a cargo del marino en retiro Raúl Saldías, productor del reconocido Pisco Puro Armada, orgullo de Sayán y galardonado con la gran medalla de oro en Lisboa, Portugal.

Durante la conferencia, el alcalde de Sayán, Jesús Torres Jara, destacó el potencial turístico, cultural y productivo del distrito. Además, informó que mediante Acuerdo de Concejo, se ha declarado de interés distrital a los dulces tradicionales y al Festival de la Vendimia, que se celebrará cada mes de marzo.

El V Festival del Conejo en Rocoto ofrecerá una amplia variedad de platos como conejo al vino, escabeche de conejo, ceviche de conejo, chicharrón de conejo, picante de cuy, trucha dorada, ceviche de pato, arroz con pato, además de helados artesanales, miel de abeja, vinos, piscos, artesanías, paseos en cuatrimotos, canotaje, música y karaoke.