Agricultores y Profesionales se Capacitan en Cosecha, Post Cosecha y Control de Calidad de Café

Nota de prensa
FOTO
FOTO
FOTO

Fotos: Of.Imagen

Of. Imagen

7 de marzo de 2023 - 3:48 p. m.

La Municipalidad Provincial de Satipo a través de la Gerencia de Desarrollo Económico realizó el taller de capacitación en proceso de cosecha, post cosecha y control de calidad del grano del café, donde participaron agricultores, estudiantes y profesionales dedicados al campo agrícola, con el objetivo de elevar los niveles de productividad de los caficultores en el ámbito de la provincia de Satipo.

El expositor del taller, Ing. Luz Peralta, indicó que la producción del cultivo de café debe verse de forma integral y sumar las actividades que suceden desde la puesta de la semilla al germinador hasta su consumo en la tasa de café.

“Hay mucho por hacer, aún hay bajos rendimientos en la producción del café en Satipo esto amerita realizar un mejor manejo en el cultivo en cuanto a la selección de los granos y al abonamiento orgánico”, dijo la Ing. Milagros Contreras, equipo técnico de la Gerencia de Desarrollo Económico.