Oportuna instrucción: 254 manipuladores de alimentos son capacitados por la municipalidad en higiene y seguridad alimentaria

Nota de prensa
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Fotos: Unidad de Imagen Institucional

Unidad de Imagen Institucional

22 de febrero de 2024 - 10:12 a. m.

Un total de 254 personas que trabajan en diversos negocios en Chimbote reforzó sus conocimientos sobre buenas prácticas de higiene, manipulación de alimentos y lavado de manos en la II Capacitación Sanitaria a cargo del Órgano Desconcentrado de Salud Pública (ODSP) de la Municipalidad Provincial del Santa. 
 
Promover buenas condiciones de salubridad en los negocios que venden comida, garantizar la inocuidad de los alimentos que ofertan y velar por la salud de la población fueron los objetivos del curso. Los 254 asistentes fueron distribuidos en cuatro grupos.
 
El grupo A estuvo conformado por 121 trabajadores de cevicherías, pollerías, pizzerías, cafetín, chifas, panaderías, juguerías y de comida rápida. El grupo B fue integrado por 47 personas relacionadas a la actividad pesquera como estibadores y manipuladores de carga. 
 
El grupo C fue conformado por 32 operarios de supermercados (Makro, Plaza Vea y Tottus), bodegas, mercados y quioscos. El grupo D contó con la asistencia de 54 trabajadores de casinos, bares, discotecas, spa, peluquerías, gimnasios, barberías, hoteles y hospedajes. 
 
“El alcalde Luis Gamarra Alor siempre se ha preocupado por garantizar la salud de los comensales. Por eso, se viene capacitando sobre manipulación de alimentos, contaminación cruzada, lavado de manos y salubridad del local. El curso ha sido gratuito y algunos recibieron obsequios por su buen desempeño”, declaró la jefa del ODSP, Marleny De la Cruz García.