En protección a la salud pública comuna calcetera lleva a cabo inspección sanitaria en el mercado Cerro Colorado
Nota de prensa14 de junio de 2024 - 11:35 a. m.
En cumplimiento a la norma técnica sanitaria, ley de salud general e inocuidad alimentaria, la Municipalidad Provincial de San Román, a través del Departamento Vigilancia y Control Sanitario, Zoonosis y Policía Municipal, llevó a cabo un operativo inopinado en el mercado Cerro Colorado con el objetivo de verificar la inocuidad de los alimentos y productos comestibles en los puestos de venta.
Al respecto, la jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, manifestó que se inspeccionó puestos de abarrotes, verduras, variados y especerías, encontrándose productos manufacturas vencidos y sin registro sanitario los cuales fueron retirados e incautados, asimismo, se verificó puestos de verduras que no cumplían con las condiciones para ser expendidos y el incumplimiento de la indumentaria adecuada. “Se les ha exhortado y notificado para que puedan regularizar estas observaciones en un plazo de 5 días” concluyó.
Por otro lado, el jefe del Departamento de Zoonosis, MVZ Fermín Castillo Sumari, indicó que a fin de garantizar la salubridad en las carnes rojas se viene constatando que los puestos cuenten con el comprobante de haber beneficiado su producto en un camal autorizado por la Senasa. “En caso que no tuvieran su comprobante esto implica que vienen utilizando los camales clandestinos, ante ello se procederá al decomiso de su producto” dijo.
Cabe mencionar que estos operativos inopinados de inspección sanitaria continuarán en los diferentes mercados de la ciudad.
Al respecto, la jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, manifestó que se inspeccionó puestos de abarrotes, verduras, variados y especerías, encontrándose productos manufacturas vencidos y sin registro sanitario los cuales fueron retirados e incautados, asimismo, se verificó puestos de verduras que no cumplían con las condiciones para ser expendidos y el incumplimiento de la indumentaria adecuada. “Se les ha exhortado y notificado para que puedan regularizar estas observaciones en un plazo de 5 días” concluyó.
Por otro lado, el jefe del Departamento de Zoonosis, MVZ Fermín Castillo Sumari, indicó que a fin de garantizar la salubridad en las carnes rojas se viene constatando que los puestos cuenten con el comprobante de haber beneficiado su producto en un camal autorizado por la Senasa. “En caso que no tuvieran su comprobante esto implica que vienen utilizando los camales clandestinos, ante ello se procederá al decomiso de su producto” dijo.
Cabe mencionar que estos operativos inopinados de inspección sanitaria continuarán en los diferentes mercados de la ciudad.