Municipio de San Román capacita a más de 120 comerciantes de viandas sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

27 de mayo de 2024 - 5:33 p. m.

Más de 120 comerciantes de viandas de los mercados; Santa Bárbara, Cerro Colorado, Túpac Amaru y Santa Juana fueron capacitados sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, a fin de salvaguardar la salud pública. La actividad fue desarrollada por la Gerencia de Servicios Públicos, a través de la Subgerencia de Control Sanitario y el Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, con apoyo de Sunafil y la Unidad de Gestión de Residuos Sólidos.

La jefa del Departamento de Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, explicó que durante la capacitación se abordaron temas como la desinfección de la zona de trabajo, la adquisición de alimentos frescos e inocuos, y la importancia de la higiene y limpieza, incluyendo el uso de indumentaria adecuada y la correcta manipulación de utensilios.

Por otro lado, Sunafil brindó información sobre riesgos laborales, mientras que la Unidad de Gestión de Residuos Sólidos, explicó sobre la disposición adecuada de los residuos generados por los comerciantes de los diferentes mercados.