Capacitamos a integrantes de los comedores populares con apoyo del Programa Nacional “A Comer Pescado”

Nota de prensa

22 de mayo de 2024 - 4:29 p. m.

Con el objetivo de promover buenos hábitos de alimentación y contribuir en la seguridad alimentaria, la Municipalidad de San Román, a través de la gerencia de Desarrollo Social, en coordinación con el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción capacitó a los integrantes de los comedores populares sobre nuevas técnicas culinarias utilizando el pescado como principal fuente de proteínas.

Estas capacitaciones se realizan previo al evento del jueves 30 de mayo, en el Complejo Deportivo La Capilla de Juliaca, donde se comercializarán toneladas de pescado de mar, además de conservas de pescado altamente nutritivos y de calidad, a precios por debajo del mercado local para el público en general y madres socias de ollas comunes y comedores populares.

Por otro lado, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender sobre las diferentes formas de incorporar el pescado en sus menús, así como técnicas de seco salado y dosificación adecuada, a través del programa de capacitación “Cocinando con Pescado”, "Potencia tus Ollas”, entre otros.