Realizan operativos de inspección sanitaria en establecimientos del rubro gastronómico por carnavales y San Valentín
Nota de prensa14 de febrero de 2024 - 9:47 a. m.
Con la finalidad de garantizar que los establecimientos del rubro gastronómico brinden un buen servicio a la población durante el Carnaval de Juliaca y San Valentín, la Municipalidad Provincial de San Román, llevó a cabo un operativo de control sanitario, a los locales, Trujillano, Vikingos, Kankiris, el Tablón y Los Tigres del Sabor.
El operativo fue realizado por la Gerencia de Servicios Públicos, a través de la Subgerencia de Control Sanitario y el Departamento de Vigilancia de Control Sanitario, Subgerencia de Turismo y Artesanía, Ministerio Público, Policía Municipal y Serenazgo.
La jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, detalló, que, la mayoría de los establecimientos cumplen con las buenas prácticas de manipulación. Sin embargo, se encontraron deficiencias en cuanto a la limpieza e higiene. En algunos casos, incluso se impidió el ingreso al local, pero se logró llevar a cabo la inspección.
Finalmente, exhortó a los establecimientos, brindar un trato amable a los comensales, buena atención, que mantengan los servicios básicos en buen estado, realicen una correcta manipulación de alimentos y mantengan los utensilios aptos
El operativo fue realizado por la Gerencia de Servicios Públicos, a través de la Subgerencia de Control Sanitario y el Departamento de Vigilancia de Control Sanitario, Subgerencia de Turismo y Artesanía, Ministerio Público, Policía Municipal y Serenazgo.
La jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, detalló, que, la mayoría de los establecimientos cumplen con las buenas prácticas de manipulación. Sin embargo, se encontraron deficiencias en cuanto a la limpieza e higiene. En algunos casos, incluso se impidió el ingreso al local, pero se logró llevar a cabo la inspección.
Finalmente, exhortó a los establecimientos, brindar un trato amable a los comensales, buena atención, que mantengan los servicios básicos en buen estado, realicen una correcta manipulación de alimentos y mantengan los utensilios aptos