Municipalidad de San Román capacita a más de 100 comerciantes en buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

29 de enero de 2024 - 3:11 p. m.

Con el objetivo de brindar conocimientos claves para la gestión de inocuidad alimentaria, la Municipalidad Provincial de San Román, mediante la Gerencia de Servicios Públicos y Medio Ambiente, llevó a cabo la capacitación “Buenas prácticas de manipulación de alimentos”, donde participaron más de 100 representantes de pollerías, restaurantes, chifas y otros servicios.

En esta primera capacitación se abordó temas de: enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’s), buenas prácticas de manipulación, preparación, expendio de alimentos y bebidas, y fomento al turismo gastronómico en el marco de los Carnavales Juliaca 2024.

Al respecto, el gerente de Servicios Públicos y Medio Ambiente, Wilber Mamani Villasante, manifestó que esta capacitación se llevó a cabo con el objetivo de que los comerciantes tengan conocimiento en seguridad e higiene y buenas prácticas de manipulación de alimentos.