Municipio de San Román inicia capacitaciones a productores rurales en elaboración de Yogurt Frutado para impulsar su economía
Nota de prensa11 de agosto de 2025 - 4:33 p. m.
Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los productores y generar mayor valor económico a la producción ganadera, la Gerencia de Promoción del Desarrollo Económico, a través de la Subgerencia de Fomento a la Economía Rural y su Proyecto Vacunos, inició un ciclo de capacitaciones en transformación de leche en productos derivados, en este primer caso Yogurt Frutado. Estas acciones benefician a productores beneficiarios y voluntarios de 23 comunidades donde el proyecto tiene intervención.
Las primeras jornadas se desarrollaron en Isla Central y Cochaquinray, donde se abordaron temas clave como buenas prácticas de ordeño, salud animal, higiene de la ubre, control de calidad de la leche, preparación del cultivo lácteo y el proceso completo para la elaboración de yogurt. Las sesiones incluyeron demostraciones prácticas y recomendaciones para garantizar la inocuidad y el sabor de los productos.
El especialista Ing. Jhon Tacuri resaltó la gran acogida que estas capacitaciones están teniendo en la población y que continuarán durante todo el año. Asimismo, anunció que en las próximas semanas se realizarán talleres para la producción de queso, mantequilla y otros derivados, con el objetivo de mejorar la economía rural y abrir nuevas oportunidades de comercialización para las familias productoras de San Román.
Las primeras jornadas se desarrollaron en Isla Central y Cochaquinray, donde se abordaron temas clave como buenas prácticas de ordeño, salud animal, higiene de la ubre, control de calidad de la leche, preparación del cultivo lácteo y el proceso completo para la elaboración de yogurt. Las sesiones incluyeron demostraciones prácticas y recomendaciones para garantizar la inocuidad y el sabor de los productos.
El especialista Ing. Jhon Tacuri resaltó la gran acogida que estas capacitaciones están teniendo en la población y que continuarán durante todo el año. Asimismo, anunció que en las próximas semanas se realizarán talleres para la producción de queso, mantequilla y otros derivados, con el objetivo de mejorar la economía rural y abrir nuevas oportunidades de comercialización para las familias productoras de San Román.