Departamento de Control Sanitario capacita a más de 200 comerciantes en buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

8 de julio de 2025 - 3:50 p. m.

El Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la Municipalidad Provincial de San Román, realizó una importante capacitación sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, dirigida a más de 200 comerciantes de viandas, dedicados a la venta de alimentos preparados de los diferentes mercados de la ciudad, entre ellos Santa Bárbara, Cerro Colorado, Las Mercedes, comedor Santa Juana, entre otros.

La capacitación se realizó con la finalidad de mejorar las buenas prácticas de manipulación de alimentos por los comerciantes, donde se brindaron orientaciones y recomendaciones sobre la higiene en el lugar de trabajo, correcto almacenamiento, conservación de productos y cumplimiento de normas básicas de higiene personal.

La jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, indicó que esta actividad forma parte de una labor preventiva permanente, cuyo objetivo es salvaguardar la salud de los consumidores. Además, recordó que la normativa vigente exige que los expendedores de alimentos reciban capacitaciones obligatorias cada seis meses.