Municipio de San Román realiza operativo de carnes y productos manufacturados en los mercados Tambopata y Manco Cápac
Nota de prensa13 de mayo de 2025 - 3:58 p. m.
La Subgerencia de Control Sanitario, a través del Departamento de Zoonosis y el Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, con apoyo de la Policía Municipal y Senasa, realizó operativos inopinados en los mercados Tambopata y Manco Cápac. Durante la intervención se inspeccionaron carnes rojas, blancas y productos manufacturados como embutidos, enlatados, lácteos y otros alimentos procesados, con el fin de verificar su inocuidad y condiciones de conservación.
Como resultado, se decomisaron más de 6 kilos de vísceras de vacunos y ovinos con presencia de quistes, fasciola hepática y signos de mala conservación, además de más de 3 kilos de pollo contaminado con insectos. También se retiraron más de 50 productos vencidos, entre cremas, mayonesas, leches y embutidos. En el caso de productos lácteos, se decomisaron más de 6 quesos por contener pelos, moscas, arenillas y otros elementos contaminantes.
Las autoridades exhortaron a los comerciantes a mantener la higiene de sus puestos, usar indumentaria adecuada y expender productos frescos y con registro sanitario vigente. Se advirtió que el incumplimiento de estas normas puede causar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y conlleva sanciones, incluyendo denuncias por atentar contra la salud pública.
Como resultado, se decomisaron más de 6 kilos de vísceras de vacunos y ovinos con presencia de quistes, fasciola hepática y signos de mala conservación, además de más de 3 kilos de pollo contaminado con insectos. También se retiraron más de 50 productos vencidos, entre cremas, mayonesas, leches y embutidos. En el caso de productos lácteos, se decomisaron más de 6 quesos por contener pelos, moscas, arenillas y otros elementos contaminantes.
Las autoridades exhortaron a los comerciantes a mantener la higiene de sus puestos, usar indumentaria adecuada y expender productos frescos y con registro sanitario vigente. Se advirtió que el incumplimiento de estas normas puede causar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y conlleva sanciones, incluyendo denuncias por atentar contra la salud pública.