Municipio de San Román realiza operativo sanitario a cevicherías en el marco de Semana Santa

Nota de prensa

8 de abril de 2025 - 6:03 p. m.

En el marco de las celebraciones por Semana Santa, el Departamento de Control Sanitario de la Municipalidad Provincial de San Román realizó un operativo inopinado a diversos establecimientos del rubro cevichero, en coordinación con la Policía Municipal y el Ministerio de la Producción (PRODUCE), quienes también inspeccionaron las tallas mínimas permitidas de los productos en veda.

Uno de los establecimientos intervenidos fue el local Puerto Grau, ubicado frente al parque Grau, donde se detectaron múltiples deficiencias: presencia de olores desagradables, productos mal almacenados, inadecuadas prácticas de manipulación, ausencia de licencia de funcionamiento y de certificado ITSE, falta de fumigación y capacitaciones, techos antihigiénicos, paredes sucias y personal sin indumentaria adecuada.

El jefe del Departamento de Control Sanitario, Ing Jhaison Royer Roque Álvarez manifestó que la propietaria se comprometió a subsanar las observaciones. Sin embargo, se le otorgó un plazo de cinco días hábiles para corregir las faltas, caso contrario, el local será considerado de alto riesgo sanitario y se procederá a su clausura con el apoyo de la Gerencia de Fiscalización.

Por otro lado, también se inspeccionaron las cevicherías Fresco Pez y 3 Piratas, ambas ubicadas en el jirón José Domingo Choquehuanca. En estos casos, se verificó que los establecimientos mantienen condiciones sanitarias adecuadas y se consideran salubres para la atención al público.