Municipio de San Román intervino a “trucherias” siendo exhortados a subsanar las observaciones caso contrario serán clausurados
Nota de prensa20 de marzo de 2025 - 4:53 p. m.
Con el objetivo de proteger la salud de los comensales, el Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, la Policía Municipal y en coordinación con la Fiscalía de Prevención del Delito, continúa intensificando las inspecciones sanitarias inopinadas a “trucherias” ubicadas en el contorno del terminal terrestre, y se encontró 3 locales con cocinas insalubres, poniendo en riesgo la vida de los consumidores, por ello fueron exhortados a subsanar las observaciones, caso contrario serán clausurados.
Las autoridades se dirigieron hasta el Jr. Mantaro, donde hallaron dos trucherias, una de ellas infringía las normas sanitarias, ya que el área de cocina se encontraba con olores desagradables, paredes quemadas, utensilios en pésimas condiciones, el piso inundado de agua, las papas se encontraban en el suelo y no contaban con los tachos para los residuos que generan. Mientras que la otra se observó que su campana extractora se encontraba sucio y piso inadecuado.
Seguidamente se intervino la truchería ubicada en el Jr. San Agustín con Av. Perú, y los propietarios no permitieron el ingreso al área de la cocina, el local se encontraba en pésimas condiciones y sin licencia de funcionamiento. Posteriormente se trasladaron al establecimiento “Trucheria El tiburón Loco”, ubicada en la avenida Perú, dicho ambiente si cumplía con las normativas sanitarias, sin embrago fue exhortado a cumplir con los documentos respectivos.
Por su parte, el jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Mvz Jhaison Royer Roque Álvarez, sostuvo que las intervenciones a dichos establecimientos serán de manera constantes, realizando el seguimiento respectivo, por ello, los tres primeros locales deberán subsanar todas las observaciones, cumpliendo con la limpieza e higiene y evitar el riesgo de salud inminente de los consumidores.
Las autoridades se dirigieron hasta el Jr. Mantaro, donde hallaron dos trucherias, una de ellas infringía las normas sanitarias, ya que el área de cocina se encontraba con olores desagradables, paredes quemadas, utensilios en pésimas condiciones, el piso inundado de agua, las papas se encontraban en el suelo y no contaban con los tachos para los residuos que generan. Mientras que la otra se observó que su campana extractora se encontraba sucio y piso inadecuado.
Seguidamente se intervino la truchería ubicada en el Jr. San Agustín con Av. Perú, y los propietarios no permitieron el ingreso al área de la cocina, el local se encontraba en pésimas condiciones y sin licencia de funcionamiento. Posteriormente se trasladaron al establecimiento “Trucheria El tiburón Loco”, ubicada en la avenida Perú, dicho ambiente si cumplía con las normativas sanitarias, sin embrago fue exhortado a cumplir con los documentos respectivos.
Por su parte, el jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Mvz Jhaison Royer Roque Álvarez, sostuvo que las intervenciones a dichos establecimientos serán de manera constantes, realizando el seguimiento respectivo, por ello, los tres primeros locales deberán subsanar todas las observaciones, cumpliendo con la limpieza e higiene y evitar el riesgo de salud inminente de los consumidores.