Municipio de San Román realiza operativos en restaurantes y cevicherías con motivo de los Carnavales

Nota de prensa

26 de febrero de 2025 - 5:59 p. m.

En el marco de los carnavales de Juliaca, la comuna calcetera, a través de la Subgerencia de Turismo y Artesanías, Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, la Subgerencia de Riesgo de Desastres y representantes del Ministerio de Salud, Policía Municipal y Serenazgo realizó operativos de inspección sanitaria a restaurantes y cevicherías, entre ellos El trujillano, El Calamar y La Balsa.

El jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Ing. Jhaison Royer Roque Álvarez, detalló que se evidencia el uso de instrumentos no saludables, cuyo tiempo de vida útil ya había expirado, además de la falta de higiene en la preparación de alimentos, deficiencias en la indumentaria, desorden y otros aspectos. Asimismo, indicó que las observaciones fueron comunicadas a los responsables de cada establecimiento, quienes deberán subsanarlas en un plazo de 5 días hábiles.

Por su parte, el representante de la Subgerencia de Turismo y Artesanías, Jean Marco Quispe Mercado, indicó que los operativos continuarán conforme al plan de trabajo de Inspecciones a Servidores Turísticos 2025. Además, señaló que en estos establecimientos aún persisten observaciones relacionadas con la documentación, infraestructura y limpieza. Enfatizó que el objetivo es garantizar condiciones adecuadas para la atención a la población.