Municipalidad de San Román capacita a comerciantes dedicados a la venta de productos hidrobiológicos
Nota de prensa19 de febrero de 2025 - 8:37 a. m.
Con el objetivo de garantizar la salud pública de la población, la Municipalidad Provincial de San Román, a través del Departamento de Zoonosis y en coordinación con el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - Sanipes, brindó una capacitación sobre el manejo y la normativa vigente para la venta de productos hidrobiológicos, dirigida a los vendedores de estos productos en los diferentes mercados de la ciudad.
El representante del Sanipes, Ing. Javier Eduardo Cuaquera Damasco, destacó la importancia de garantizar la inocuidad de los productos que se comercializan, explicando las consecuencias que puede acarrear la falta de seguridad alimentaria para los consumidores, así como las normativas sanitarias que deben cumplirse para asegurar la calidad de los productos.
Por su parte, el jefe del Departamento de Zoonosis, MVZ. Fermín Castillo Sumari, indicó que se realizarán operativos de supervisión en los establecimientos. En este sentido, recomendó a los comerciantes mantener la limpieza en sus locales, asegurar una adecuada higiene personal, utilizar la indumentaria correspondiente y ofrecer productos frescos, con un buen aroma, propios de su especie, para garantizar la calidad y seguridad para el consumidor.
El representante del Sanipes, Ing. Javier Eduardo Cuaquera Damasco, destacó la importancia de garantizar la inocuidad de los productos que se comercializan, explicando las consecuencias que puede acarrear la falta de seguridad alimentaria para los consumidores, así como las normativas sanitarias que deben cumplirse para asegurar la calidad de los productos.
Por su parte, el jefe del Departamento de Zoonosis, MVZ. Fermín Castillo Sumari, indicó que se realizarán operativos de supervisión en los establecimientos. En este sentido, recomendó a los comerciantes mantener la limpieza en sus locales, asegurar una adecuada higiene personal, utilizar la indumentaria correspondiente y ofrecer productos frescos, con un buen aroma, propios de su especie, para garantizar la calidad y seguridad para el consumidor.