Municipio de San Román supervisa restaurantes para garantizar el manejo adecuado de residuos sólidos
Nota de prensa27 de enero de 2025 - 4:44 p. m.
En cumplimiento a la Ordenanza Municipal N°037 - 2019 y al Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental - Planefa 2025, personal de la Subgerencia de Gestión Ambiental de la municipalidad de San Román - Juliaca, realizó una supervisión a restaurantes, a fin de asegurar una gestión y manejo adecuado de los residuos sólidos.
Durante la intervención en los establecimientos, como la cevichería “El Calamar”, ubicada en el Jr. San Martín, y el chifa “Hua Ting”, ubicado en el Jr. Raúl Porras, se constató que ambos locales implementaron un sistema adecuado para la disposición de los residuos, utilizando tachos diferenciados de acuerdo con los colores establecidos por el Ministerio del Ambiente, para residuos aprovechables orgánicos e inorgánicos (verde y cafe) y generales (negro).
Es importante resaltar que, anteriormente estos establecimientos fueron sensibilizados y notificados acerca de la obligación de cumplir con la correcta disposición de los residuos. La Municipalidad de San Román - Juliaca continuará con este tipo de acciones para garantizar el cumplimiento de las normativas ambientales.
Durante la intervención en los establecimientos, como la cevichería “El Calamar”, ubicada en el Jr. San Martín, y el chifa “Hua Ting”, ubicado en el Jr. Raúl Porras, se constató que ambos locales implementaron un sistema adecuado para la disposición de los residuos, utilizando tachos diferenciados de acuerdo con los colores establecidos por el Ministerio del Ambiente, para residuos aprovechables orgánicos e inorgánicos (verde y cafe) y generales (negro).
Es importante resaltar que, anteriormente estos establecimientos fueron sensibilizados y notificados acerca de la obligación de cumplir con la correcta disposición de los residuos. La Municipalidad de San Román - Juliaca continuará con este tipo de acciones para garantizar el cumplimiento de las normativas ambientales.