En el marco de fiestas de fin de año capacitamos a dueños de restaurantes en temas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

10 de diciembre de 2024 - 5:29 p. m.

Con el objetivo de mejorar la calidad de servicio de los restaurantes hacia los comensales, la Subgerencia de Control Sanitario a través del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario (DVCS), capacitó a los dueños de los establecimientos de tiendas de rubros de venta de comidas, en tema de manipulación de alimentos, adecuado manejo utensilios, entre otros temas.

Por su parte, la jefa (e) del DVCS, Ing. Gianella Juli Quispe, sostuvo que, por motivos de las fiestas de fin de año, iniciaron con las capacitaciones a los propietarios de los restaurantes, emolienteros y panificadoras. La capacitación contó con la asistencia de más de cien dueños de venta de comida.

Asimismo, expresó que tras las capacitaciones se notificará a los restaurantes y posterior a ello, se iniciará con el decomiso, para aquellos que no cumplan con las normas sanitarias y pongan en riesgo la salud de los comensales.

“Se les recomienda a tener cuidado con los alimentos, y hacer seguimiento a la higiene de sus trabajadores, ya que en cualquier momento realizaremos las intervenciones de manera sorpresiva junto al Ministerio Publico, donde se impondrá sanciones”, enfatizó Juli Quispe.