Comuna calcetera refuerza control sanitario en exteriores de instituciones educativas
Nota de prensa7 de agosto de 2024 - 5:38 p. m.
Con el objetivo de salvaguardar la salud y bienestar de los alumnos, además de asegurar que los alimentos comercializados en exteriores a las instituciones educativas cumplan con los estándares de higiene y calidad, la Municipalidad Provincial de San Román, a través del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, con apoyo de la Policía Municipal, realizó un operativo de control y vigilancia sanitaria en las instituciones educativas secundarias Politécnico Regional "Los Andes" y Las Mercedes de Juliaca.
La jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, informó que durante la inspección se constató que algunos comerciantes estaban vendiendo productos de procedencia boliviana sin registro sanitario, poniendo en riesgo la integridad de los estudiantes. "Estamos notificando y sensibilizando, ya que en la próxima inspección se procederá al decomiso de los productos que no cuenten con el registro sanitario", señaló.
Además, el gerente de Servicios Públicos y Medio Ambiente, Yony Apaza Justo, indicó que se brindaron recomendaciones y orientaciones a los vendedores para mejorar las prácticas de manipulación de alimentos y garantizar condiciones óptimas de salubridad en todo momento. "Es fundamental asegurar que los alimentos consumidos por nuestros estudiantes sean seguros y nutritivos", enfatizó.
La jefa del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Gianella Juli Quispe, informó que durante la inspección se constató que algunos comerciantes estaban vendiendo productos de procedencia boliviana sin registro sanitario, poniendo en riesgo la integridad de los estudiantes. "Estamos notificando y sensibilizando, ya que en la próxima inspección se procederá al decomiso de los productos que no cuenten con el registro sanitario", señaló.
Además, el gerente de Servicios Públicos y Medio Ambiente, Yony Apaza Justo, indicó que se brindaron recomendaciones y orientaciones a los vendedores para mejorar las prácticas de manipulación de alimentos y garantizar condiciones óptimas de salubridad en todo momento. "Es fundamental asegurar que los alimentos consumidos por nuestros estudiantes sean seguros y nutritivos", enfatizó.