Celebramos el arte culinario de nuestros pescadores en honor a "San Pedro"

Nota de prensa
Celebramos el arte culinario de nuestros pescadores en honor a "San Pedro"

30 de junio de 2025 - 4:02 p. m.

En el marco de las festividades en honor a ๐’๐š๐ง ๐๐ž๐๐ซ๐จ ๐๐ž๐ฌ๐œ๐š๐๐จ๐ซ, el ๐‚๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐žฬ ๐๐ž ๐…๐ž๐ซ๐ข๐š ๐๐ž ๐’๐š๐ง ๐๐ž๐๐ซ๐จ, ๐๐š๐ญ๐ซ๐จฬ๐ง ๐๐ž ๐ฅ๐จ๐ฌ ๐๐ž๐ฌ๐œ๐š๐๐จ๐ซ๐ž๐ฌ celebrรณ con gran รฉxito una ๐Ÿ๐ž๐ซ๐ข๐š ๐ ๐š๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ๐ง๐จฬ๐ฆ๐ข๐œ๐š que tuvo como protagonistas a tres destacadas duplas de pescadores, quienes cocinaron ๐Ÿ‘ ๐๐ข๐Ÿ๐ž๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ฌ ๐ฉ๐ฅ๐š๐ญ๐จ๐ฌ en vivo utilizando ๐ฉ๐ซ๐จ๐๐ฎ๐œ๐ญ๐จ๐ฌ ๐ก๐ข๐๐ซ๐จ๐›๐ข๐จ๐ฅ๐จฬ๐ ๐ข๐œ๐จ๐ฌ ๐Ÿ๐ซ๐ž๐ฌ๐œ๐จ๐ฌ .
La difรญcil labor de evaluaciรณn estuvo a cargo de un jurado calificador de alto nivel, conformado por ๐ซ๐ž๐ฉ๐ซ๐ž๐ฌ๐ž๐ง๐ญ๐š๐ง๐ญ๐ž๐ฌ ๐๐ž ๐ฅ๐š ๐Œ๐š๐ซ๐ข๐ง๐š ๐๐ž ๐†๐ฎ๐ž๐ซ๐ซ๐š ๐๐ž๐ฅ ๐๐ž๐ซ๐ฎฬ, Tรฉcnico Roger Chuquihuanca y Claudia Remisio, y el reconocido influencer y tiktoker de la regiรณn ๐€๐ง๐๐ซ๐žฬ ๐๐š๐ซ๐š๐ง, quienes destacaron el talento, creatividad y sabor en cada preparaciรณn.
Este concurso no solo deleitรณ al pรบblico, sino que tambiรฉn cumpliรณ con el valioso objetivo de revalorizar la pesca, uno de los oficios mรกs antiguos y sacrificados de nuestro paรญs.
Nuestros pescadores, verdaderos guardianes del mar, pueden pasar semanas internados en alta mar, alejados de sus hogares y enfrentando duras condiciones. Sin embargo, es precisamente allรญ donde demuestran su fortaleza, ingenio y profundo conocimiento del mar, creando recetas รบnicas que exaltan la calidad, textura y sabor del pescado.
๐…๐ž๐ฅ๐ข๐œ๐ข๐ญ๐š๐ฆ๐จ๐ฌ ๐œ๐จ๐ง ๐จ๐ซ๐ ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐จ ๐š ๐ฅ๐จ๐ฌ ๐ ๐š๐ง๐š๐๐จ๐ซ๐ž๐ฌ:
๐Ÿ.๐ž๐ซ ๐ฉ๐ฎ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ โ€“ Mesa 2: Josรฉ Manuel y Hugo
๐Ÿ.ยบ ๐ฉ๐ฎ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ โ€“ Mesa 1: Luis y Josรฉ Rodrigo
๐Ÿ‘.๐ž๐ซ ๐ฉ๐ฎ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ โ€“ Mesa 3: Darwin y Omar
Desde la ๐Œ๐ฎ๐ง๐ข๐œ๐ข๐ฉ๐š๐ฅ๐ข๐๐š๐ ๐ƒ๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐ข๐ญ๐š๐ฅ ๐๐ž ๐’๐š๐ง ๐‰๐จ๐ฌ๐žฬ, reconocemos y aplaudimos este tipo de iniciativas que promueven nuestra identidad cultural, valoran los saberes tradicionales y rinden homenaje a quienes hacen de la pesca una forma de vida.