Celebramos el arte culinario de nuestros pescadores en honor a "San Pedro"
Nota de prensa
30 de junio de 2025 - 4:02 p. m.
En el marco de las festividades en honor a ๐๐๐ง ๐๐๐๐ซ๐จ ๐๐๐ฌ๐๐๐๐จ๐ซ, el ๐๐จ๐ฆ๐ข๐ญ๐ฬ ๐๐ ๐
๐๐ซ๐ข๐ ๐๐ ๐๐๐ง ๐๐๐๐ซ๐จ, ๐๐๐ญ๐ซ๐จฬ๐ง ๐๐ ๐ฅ๐จ๐ฌ ๐๐๐ฌ๐๐๐๐จ๐ซ๐๐ฌ celebrรณ con gran รฉxito una ๐๐๐ซ๐ข๐ ๐ ๐๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ๐ง๐จฬ๐ฆ๐ข๐๐ que tuvo como protagonistas a tres destacadas duplas de pescadores, quienes cocinaron ๐ ๐๐ข๐๐๐ซ๐๐ง๐ญ๐๐ฌ ๐ฉ๐ฅ๐๐ญ๐จ๐ฌ en vivo utilizando ๐ฉ๐ซ๐จ๐๐ฎ๐๐ญ๐จ๐ฌ ๐ก๐ข๐๐ซ๐จ๐๐ข๐จ๐ฅ๐จฬ๐ ๐ข๐๐จ๐ฌ ๐๐ซ๐๐ฌ๐๐จ๐ฌ .
La difรญcil labor de evaluaciรณn estuvo a cargo de un jurado calificador de alto nivel, conformado por ๐ซ๐๐ฉ๐ซ๐๐ฌ๐๐ง๐ญ๐๐ง๐ญ๐๐ฌ ๐๐ ๐ฅ๐ ๐๐๐ซ๐ข๐ง๐ ๐๐ ๐๐ฎ๐๐ซ๐ซ๐ ๐๐๐ฅ ๐๐๐ซ๐ฎฬ, Tรฉcnico Roger Chuquihuanca y Claudia Remisio, y el reconocido influencer y tiktoker de la regiรณn ๐๐ง๐๐ซ๐ฬ ๐๐๐ซ๐๐ง, quienes destacaron el talento, creatividad y sabor en cada preparaciรณn.
Este concurso no solo deleitรณ al pรบblico, sino que tambiรฉn cumpliรณ con el valioso objetivo de revalorizar la pesca, uno de los oficios mรกs antiguos y sacrificados de nuestro paรญs.
Nuestros pescadores, verdaderos guardianes del mar, pueden pasar semanas internados en alta mar, alejados de sus hogares y enfrentando duras condiciones. Sin embargo, es precisamente allรญ donde demuestran su fortaleza, ingenio y profundo conocimiento del mar, creando recetas รบnicas que exaltan la calidad, textura y sabor del pescado.
๐
๐๐ฅ๐ข๐๐ข๐ญ๐๐ฆ๐จ๐ฌ ๐๐จ๐ง ๐จ๐ซ๐ ๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐จ ๐ ๐ฅ๐จ๐ฌ ๐ ๐๐ง๐๐๐จ๐ซ๐๐ฌ:
๐.๐๐ซ ๐ฉ๐ฎ๐๐ฌ๐ญ๐จ โ Mesa 2: Josรฉ Manuel y Hugo
๐.ยบ ๐ฉ๐ฎ๐๐ฌ๐ญ๐จ โ Mesa 1: Luis y Josรฉ Rodrigo
๐.๐๐ซ ๐ฉ๐ฎ๐๐ฌ๐ญ๐จ โ Mesa 3: Darwin y Omar
Desde la ๐๐ฎ๐ง๐ข๐๐ข๐ฉ๐๐ฅ๐ข๐๐๐ ๐๐ข๐ฌ๐ญ๐ซ๐ข๐ญ๐๐ฅ ๐๐ ๐๐๐ง ๐๐จ๐ฌ๐ฬ, reconocemos y aplaudimos este tipo de iniciativas que promueven nuestra identidad cultural, valoran los saberes tradicionales y rinden homenaje a quienes hacen de la pesca una forma de vida.