Realizan taller de alimentos balanceados

Nota de prensa
En base de harina de pota en Querecotillo.
1
2
3
4

19 de noviembre de 2025 - 9:50 a. m.

La Municipalidad Distrital de Querecotillo, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico a cargo de la abogada Katiusca Zarate Merino, llevó a cabo el Taller de Elaboración de alimentos a base de Harina de Pota, una iniciativa clave para fomentar la diversificación productiva y el valor agregado en la cadena local.

El taller fue dirigido por el representante de la Municipalidad de Sullana, Ingeniero Zootecnista Darwin Chunga, quien se encargó de capacitar a los participantes no solo en los aspectos teóricos de la formulación y procesamiento, sino también en la aplicación práctica inmediata de lo aprendido.

“Este tipo de capacitaciones son importantes para generar nuevas alternativas de ingreso y mejorar la calidad de vida de nuestros productores ganaderos. El objetivo de la gestión del alcalde Alex Seminario es apoyar a nuestros hermanos ganaderos”, sostuvo la funcionaria edil.

Luego del taller, en un gesto de apoyo mutuo entre sectores y de aplicación inmediata de los resultados del taller, el producto elaborado fue donado íntegramente a los productores ganaderos del distrito.

GESTIÓN.
Vale indicar, que la harina de pota fue gestionada por la gerencia de Desarrollo Económico Local ante PRODUCE. Este producto fue donado a los productores ganaderos del distrito de Querecotillo