Realizan taller de elaboración de quesos en Santa Cruz
Nota de prensaEsta actividad se realizó gracias a la coordinación interinstitucional de la Municipalidad Distrital de Querecotillo y la Municipalidad Provincial de Sullana




11 de noviembre de 2025 - 3:43 p. m.
Con una importante participación de productores y emprendedores locales, se llevó a cabo el "Taller de Elaboración de Quesos Artesanales" en el centro poblado de Santa Cruz del distrito de Querecotillo.
Esta actividad se realizó gracias a la coordinación interinstitucional de la Municipalidad Distrital de Querecotillo y la Municipalidad Provincial de Sullana, en una clara muestra de trabajo conjunto por el desarrollo económico local.
El taller fue dictado por la especialista internacional, Marga de Gier de Vos, de nacionalidad holandesa, cuya experiencia y conocimientos en técnicas lácteas de vanguardia ofrecieron a los participantes valiosas herramientas para mejorar la calidad y eficiencia en la producción de quesos.
"Este tipo de capacitaciones con expertos internacionales son fundamentales para mejorar la producción de los derivados lácteos de nuestros hermanos productores ganaderos, emprendedores, Cooperativas, Asociaciones, Mujeres emprendedoras y Público interesado”, sostuvo la gerente de Desarrollo Económico, abogada Katiusca Zarate Merino.
La especialista Internacional Marga de Gier Vos continuará su ciclo de enseñanza el día de mañana a partir de las 9:00 a.m. en el establo del Señor Wilfredo Vidal (Wilco), enfocando su instrucción en la Elaboración de Yogurt. La invitación es abierta, los esperamos



